Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD

Dipos pada February 16, 2022

Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD

Anda sedang mencari inspirasi resep Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah anak pertama sudah berani khitan, setelah terima banyak kado, dia masih punya satu permintaan; ingin makan beef burger yang enak, tebal, juicy, dan unlimited alias sebanyak-banyaknya kapanpun dia mau tanpa keluar duit jajan (haha!). Dengan semangat saya bikin sekilo beef patty agar bisa dia makan sambil ngegame bareng adik dan tantenya. Resep ini enak sekali, anti gagal, dan miriiiip rasanya seperti McD. Takaran bisa disesuaikan menurut porsi yang diinginkan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD:

  1. 1 kg daging sapi giling
  2. 3 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  3. 3 sdm minyak sayur (saya pakai minyak kelapa)
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 8 siung bawang putih, cincang
  6. 1/2 sdt pala bubuk
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 3 sdm kaldu jamur
  9. 1/2 sdt garam (sesuai selera, boleh ditambah/dikurangi)
  10. 1 sachet lada bubuk (ladaku)
  11. 3 butir telur ayam kocok lepas
  12. 16 sdm panko bread crumbs
  13. 1 sdm oregano

Langkah-langkah untuk membuat Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD

1
Bikinnya gampang bisa sambil gegoleran. Step pertama, lebih nikmat dan wangi bila bawang bombay dan bawang putih ditumis sebentar, tapi karena mager jadi langsung saja saya campurkan semua bahan.
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 1
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 1
2
Pastikan semua bahan tercampur rata, lalu masukkan bread crumbs dan telur kocok sedikit demi sedikit. Setelah itu saya lebih suka mendiamkan adonan di kulkas selama 1 jam, lalu goreng 1 sdt adonan untuk test rasa.
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 2
3
Jika sudah pas rasanya, kepal-kepal adonan sampai padat, bentuk sesuai selera. Akan lebih cantik bila punya cetakan dan ditimbang, tapi lagi-lagi saya pengen cepet karena dikejar jam kantor haha!
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 3
4
Lakukan hingga adonan habis, jangan lupa bungkus dengan plastik wrap dan simpan di freezer untuk stok frozen food (nanti bila ingin diolah, keluarkan dahulu dari freezer dan diamkan di suhu ruang baru panggang dengan api kecil).
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 4
5
Nah karena saya sudah direcokin anak kicik, jadilah saya panggang di teflon yang sudah diolesin mentega. Jangan lupa dilengkapi roti bun, keju mozarella, dan saus mayo karena anak kicik nggak suka tomat, selada, dkk - sudah terserah kalian, Nak!
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 5
6
Easy peasy "Mini Beef Burger" sudah jadi! Anak-anak makan lahap, mama tenang pergi ke kantor. Kata mereka rasanya mirip banget sama punya McD meski tanpa MSG. Masya Allah, Tabarakallah… Semoga lekas pulih dan bisa lari-larian lagi, anak mama sayang!
Beef Patty Anti Gagal, Rasa Mirip McD - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rolade sapi asam manis praktis hemat n enak

Rolade sapi asam manis praktis hemat n enak

nyoba nyoba beli rolade di online merk Irene 1 bungkus harganya sekitar 12 ribu πŸ˜€ awal nya ragu ternyata pas di coba lumayan enak, mirip-mirip kornet rasanya πŸ‘πŸ» ditambah pake saos asem manis enak mantap

Beef Teriyaki #73

Beef Teriyaki #73

Menu pagi hari ini bikin hokben ala2

3 orang
Sambel Koyor Pete

Sambel Koyor Pete

#Cooksnap #MasakItuSaya #SlaluIstimemewa #SalamKompakSelalu #AnekaSambelNusantara #SambelKoyorPete #SambelKoyor #MakananNusantara #AR_Merdeka #CoockingCommunityClass_KreasiSambalNusantara #BancakanCeria3C #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Kreasi sambel di posbar Cooking Coomunity Class ( 3 C ) kali ini aku membuat sambel koyor ala2 jogjakarta yang bumbunya simpel dan cemplung2 aja takaran berdasarkan feeling. Pagi2 suami request minta di belikan koyor sapi atau tetelan sapi dibuat sambel sama pete wah alamat nih akan habiskan banyak nasi 🀭🀭 secara suami suka banget sama pete di padukan ma sambel wah bayanginnya aja bikin ngilerπŸ˜‹

Daging Sapi Jamur Lada Hitam

Daging Sapi Jamur Lada Hitam

Menu favorit dari dulu kalo lagi bingung mau masak apa πŸ˜„ Simple dan pastinya enak! Kuy cobain, moms ☺️

Sup Baso Sapi (dengan telur puyuh)

Sup Baso Sapi (dengan telur puyuh)

#ColamMatos #Matos_KuahBening #Matos_SebeningHatiku #CookpadCommunity_Malang Selamat pagii!!!! Mantab betul cuaca Malang pagi hari ini, dr kmrn sore ujan, mau belanja gak sido-sido. Akhirnya pagi ini eksekusi bahan2 sop dikulkas, pake protein yg ada kebetulan ada telur puyuh sm baso sapi, yauda cus langsung masak buat sarapan. Enak banget cuaca dingin makan yang anget2 πŸ˜‚βœ¨

Kalio Daging Sapi

Kalio Daging Sapi

Serupa dengan rendang tapi lebih basah bumbu dagingnya..

Beef & Carrot Steamed Egg MPASI 1tahun+

Beef & Carrot Steamed Egg MPASI 1tahun+

Menu kukusan yang simple

1 jam
Nasi kebuli sapi

Nasi kebuli sapi

Nasi kebulinya lazizz dn wangi rempah2nya sedep bgt...meskipun bumbunya agak ribet...tapi worth to try kalo emg km punya...trimakasih resepnya @xanderskitchen πŸ€—πŸ˜ŠπŸ™πŸ’•πŸ’• ...anyway, ini ak pake 1/2 resep ya temen2

4-5 org
2 jam
Cilok tetelan sapi

Cilok tetelan sapi

Ini makanan yg saya suka, kalau jajan ini gak cukup sedikit🀣

4 orang
30 menit
Terik daging sapi

Terik daging sapi

Punya daging sapi bingung mau dimasak apa yg bisa dimakan juga sama si kecil, akhirnya dibikin terik sapi aja dan Alhamdulillah si kecil lahap makannya 😍

4 porsi
30menit
Martabak telor daging sapi kornet. πŸ‘πŸ‘πŸ˜˜πŸ˜˜

Martabak telor daging sapi kornet. πŸ‘πŸ‘πŸ˜˜πŸ˜˜

Penasaran sama martabak telor abang Abang penjual. Ga sangka rasanya sama. Suka bgt. πŸ’œπŸ’œπŸ’œ #martabaktelor #martabaktelorkornet #martabaktelorhomemade #martabaktelorenak #martabaktelorayam

10 porsi
kurleb 1jam
Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kebetulan mau masak masih ada stok kulit sapi bunda...yuk kita buat sama"..

4 orang
8 menit
Beef slice saus lada hitam

Beef slice saus lada hitam

Nyimpan resep buat pesanan banyak ..biar ga lupa

40 porsi
40 menit
Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Source : @ucimandasari Cuaca mendungΒ² syahdu,emang cocok makan-makanan berkuah,segar πŸ˜‹ #CookpadCommunity_Palembang #ArisanCooksnapWongKito_UciMandasari

Dimsum daging sapi dan ayam

Dimsum daging sapi dan ayam

5 orang
60 menit
Vietnamese Pho Beef Noddle Soup

Vietnamese Pho Beef Noddle Soup

Awalnya lihat review resto vietnam di IG, jadi tertarik sama menu pho, mie dengan kuah kaldu bening, nampaknya sedap... Jadi cari cari resepnya... Akhirnya mencoba resep dari @dapur.uri #TiketGoldenBatikApron #DiajakTeamJawa #ikavatin_olahanmie #vietnamesephobeefnoddle #olahankwetiau

2 orang
30 - 45 menit
Beef Donburi

Beef Donburi

Donburi merupakan sebuah istilah untuk menyebut jenis makanan berupa nasi putih dalam mangkuk dengan beragam topping di atasnya. Masyarakat barat biasanya menyebutnya dengan rice bowl. Donburi sendiri memiliki beragam topping yang bisa kita pilih. Mulai dari topping sayuran, daging dll. (Sumber : jalan²kejepang.com) Donburi yg saya buat kali ini yaitu donburi toping beef teriyaki... Nasi pulen anget ketemu beef teriyaki... Hmmm... Mantaaplah... 😘😍 Source : @itikkecil Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/15645740-beef-donburi?invite_token=dv9HVdWFpfqKrbmJGEM2Byhy&shared_at=1635693936 #cookpadcommunity_palembang #masakbarengkakmin #pekanposbar #posbarmasakanjepang #cookpadcommunity_id #cookpad_id

2 orang
30 menit
Gulai daging sapi bumbu indofood

Gulai daging sapi bumbu indofood

sebenerny udh prnh post gulai sapi dulu,tp bumbu sndiri sebisanya,hihi nah yg ini saya +pake bumbu jadi dr indofood,tentu rasanya lebih mantulπŸ₯° klo kuahnya ga mau terlalu lekoh,ga usah ditambahin santan/santannya encer bgt aja ya (soalny ini saya telat baca klo di bumbu jadinya udh +santan)