Iga Sapi Sambal Ijo

Dipos pada February 16, 2022

Iga Sapi Sambal Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep Iga Sapi Sambal Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi Sambal Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Sapi Sambal Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Iga Sapi Sambal Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Sapi Sambal Ijo adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Sapi Sambal Ijo diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iga Sapi Sambal Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Sapi Sambal Ijo memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Iga Sapi Sambal Ijo:

  1. 1 kg Iga sapi
  2. 3-4 siung bawang putih geprek untuk merebus Iga
  3. Salam
  4. Sereh
  5. Laos geprek
  6. Daun jeruk
  7. Garam
  8. Merica bubuk
  9. Gula
  10. Kaldu jamur
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung Bawang Putih
  13. 10 siung bawang merah
  14. Bumbu Ulek
  15. 8-10 buah cabai hijau
  16. 5 buah cabai rawit hijau
  17. 1 buah Tomat hijau kecil
  18. Kemiri
  19. 1 cm kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Iga Sapi Sambal Ijo

1
Rebus iga dan masukan bawang putih geprek (Saya pakai presto kurang lebih 15 menit)
2
Siapkan bumbu halus (Saya haluskan pakai blender)
3
Rebus bahan bahan untuk bumbu ulek (kecuali kunyit dan kemiri)
4
Ulek kunyit dan kemiri, lalu masukan bahan bahan yang sudah direbus. Tidak usah sampai halus
Iga Sapi Sambal Ijo - Step 4
5
Setelah iga matang. Tumis bumbu halus, setelah harum masukan bumbu ulek, laos geprek, daun salam, sereh, dan daun jeruk (sobek2). Lalu masukan daging iga, aduk-aduk sampai semua tertutupi bumbu, beri air. Lalu masukan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Diamkan sampai bumbu meresap
Iga Sapi Sambal Ijo - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Gadon Daging Sapi

Gadon Daging Sapi

Hai..hai...met sore temanยฒcookpanders,minggu ini Coboy Mbois bertema sedikit minyak serba kukus dan tim.bingung mau buat apa๐Ÿค”cek stok bahan yg tersisa dikulkas maklum klu belanja seminggu sekali jadi gak bolak balik kepasar๐Ÿคญ Ternyata masih ada sisa daging.langsung kepikiran sisa daun pisang kemaren yg ambil dari blakang rumah,maklum blakang rmh msh rawaยฒbyk tanaman pisang dan tanaman liar lainnya.๐Ÿ˜…bikin menu yg simpel tapi habisin nasi.sampe nak kanak sama bang jago lahap banget makannya.yukk...langsung aja.. Sc. @dapurVY #Mbois_SerbaKukusdanTim #MboisCoboy_SerbaKukusdanTim #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cooksnap #PekanPosbar #SerbaDikukus #CookpadCommunity_Surabaya

Asem asem iga sapi

Asem asem iga sapi

Maunya nih iga mau aku jadii iga bakar tapi karna repot akhirnya dimasak asem2 aja lebih gampil.

Sego Koyor Khas Jogja

Sego Koyor Khas Jogja

Bismillah Saya penasaran sama makanan tengah malam didaerah prawirodirjan- Yogyakarta. Rasanya mirip-mirip gulai-opor. Saya coba untuk menduplikasikannya beberapa kali, dan ini lebih mirip seperti yang disana. #HanaSingNggawe

Daging sapi masak cabe ijo

Daging sapi masak cabe ijo

Punya daging sapi 1/4 saja ,hihi kebetulan jg ada rawit ijo cuss langsung eksekusi sja..

Oseng buncis daging sapi

Oseng buncis daging sapi

Setiap pagi selalu bikin bekal buat suami. Sempet bingung mau masak apa, lihat di kulkas masih ada daging sapi yang udah di rebus. Karena ada buncis dan cabe ya sudah bikin oseng2 buncis daging sapi...

Empal gepuk daging sapi

Empal gepuk daging sapi

Stock ramadhan qurban daging tinggal 1/2kg punya ide pgn di jadikan menu daging sapi empal gepuk Karena di resepnya ada santan dan berkolesterol,ya di nikmati tanpa di goreng tetep endes lhoo !!!! ๐Ÿคค

4 orang
1 jam 30 menit
Rendang daging sapi bumbu giling yg sudah jadi

Rendang daging sapi bumbu giling yg sudah jadi

Pengen bikin rendang tp yg praktis aku beli bumbu rendang giling yg sudah jadi 1 bks Rp.5000 untuk 1/2 kg daging sapi di tukang bumbu jadi giling Si pedes Gurih bikin nagih dari padang

Toge besar masak daging sapi bulgogi

Toge besar masak daging sapi bulgogi

Toge besar sangat enak beli di supermarket jepang (papaya ) atau korea (Mu Gun Hwa). Sangat enak dimasak pakai kecap kikoman dan saos bulgogi.

3 orang
30 menit
Asem-asem Iga Sapi dengan Daun Kedondong

Asem-asem Iga Sapi dengan Daun Kedondong

Makan asem-asem ini biasanya cuma kalo pas pulang kampung karena dikota daun kedondongnya yg susah dicari. Dan kemarin minta dikirimin daun kedondong nya ke sini dan masih ada stok iga dikulkas jadilah masak ini.

1 jam 30 menit
Beef Teriyaki ala HokBen

Beef Teriyaki ala HokBen

Minggu ini Cookpad ngajak jalan-jalan ke Jepang. Mumpung masih ada stok daging di kulkas. Hihi, ngirisnya sih niatnya tipisssss tapi apalah daya pisaunya tidak bersahabat alhasil agak tebal. Source: @aysylviana #Jabodetabek_MakananJepang #PosbarMasakanJepang #CookpadCommunity_Tangerang

Baked Potato Beef Cheese

Baked Potato Beef Cheese

Bismillah.... Sarapan sehat pagi ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Cooksnap Resep mb Tita yang cantik dan baik hati ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ’• terima kasih resep nya mb say mantaaappp abiiis๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โค๏ธ Saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur Source Mb @tita_ Prastitasari #SarapanSehat #OlahanKentang #ByBundaKeyla #TetapKenyangTanpaNasi

Beef teriyaki

Beef teriyaki

Bikin lauk sarapan yg praktis yuk bunda #cookpadcommunity_bandung

Rolade sapi asam manis praktis hemat n enak

Rolade sapi asam manis praktis hemat n enak

nyoba nyoba beli rolade di online merk Irene 1 bungkus harganya sekitar 12 ribu ๐Ÿ˜€ awal nya ragu ternyata pas di coba lumayan enak, mirip-mirip kornet rasanya ๐Ÿ‘๐Ÿป ditambah pake saos asem manis enak mantap

Ribeye steak with mushroom sauce

Ribeye steak with mushroom sauce

Lagi PPKM gak bisa makan steak di H*lyc*w jadi inisiatif bikin sendiri.. Emg pandemi tuh bikin kita jd lebih kreatif ya.. Walaupun blm seenak di resto tp paling tidak masih bisa ngerasain yg mirip2 lah ๐Ÿคญ๐Ÿ˜… Mohon maaf penampakannya kurang menarik karena aku tuh gak bs plating ๐Ÿ˜…

3-4 org
Gak ngitung waktunya ๐Ÿ˜…
Sop Daging Sapi Berempah

Sop Daging Sapi Berempah

Yeayy.. kali ini #cookpadcommunity_jakarta jalan2 yg deket aja berhubung masih PPKM ๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ #gowesbecak_kelilingJakarta Source : @RachmawatiRDewi

Kebab Daging Sapi Kurban

Kebab Daging Sapi Kurban

Karena stok daging kurban masih ada di kulkas, akhirnya dibuat cemilan aja deh yaa ngide dibuat kebab ๐Ÿ˜

15 orang
45 menit
Rolade Daging Sapi

Rolade Daging Sapi

after a very long time ngga pernah update resep karena ya selain anak bayi udah mulai g bisa ditinggal tapi karena emg g pernah masak juga sih hahaha. Inget dulu sempet bikin rolade ala hokben ini sm temen dirumahnya tp pakai daging ayam, mumpung masih punya stok daging sapi giling jadi dibuat aja deh. Super gampil, g kerasa bau sapi buat aku yg g doyan sapi aja bisa makan hho.

60 menit
Sop Kacang Ijo Buntut Sapi

Sop Kacang Ijo Buntut Sapi

Ada sisa tulangan di freezer, jadi kita masak aja menu kesukaan almarhum bapak ....

sekeluarga
1jam30menit
Beef teriyaki

Beef teriyaki

ada beef slice sisaan kumpul2 keluarga, bosen di grill jdlah beef teriyaki ala2..

4 orang
1 jam