Kelem Daging Sapi

Dipos pada February 23, 2022

Kelem Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Kelem Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kelem Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kelem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kelem Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kelem Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kelem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kelem Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu kalau punya daging sapi suka bingung mau dimasak apa jadi seringnya dijadiin bakso aja. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu mereka udah mau makan daging sapi. Emak juga belum lama taunya kalau kayak gini namanya kelem. Dulu masak ya masak aja, kalo ditanya masak apa sama tetangga suka bingung jawabnya 井五 #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang Source: https://cookpad.com/id/resep/12798010-kelem-daging-sapi?invite_token=3Vh1QuMvceRWKsGkX2QUF8pw&shared_at=1633408030

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kelem Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Bumbu halus:
  3. 10 bh bawang merah
  4. 5 bh bawang putih
  5. 3 bh kemiri
  6. 1 1/2 sdt ketumbar (me: bubuk)
  7. 1 sdt merica
  8. 1 ruas kunyit (me: bubuk)
  9. 1 ruas jahe
  10. 布Bumbu cemplung:
  11. 1 ruas lengkuas, geprek
  12. 2 btg sereh (me: skip)
  13. 3 lmbr daun salam
  14. 3 lmbr daun jeruk
  15. 1 1/2 sdt garam
  16. Secukupnya gula merah
  17. Secukupnya kecap manis
  18. Secukupnya asam jawa
  19. Secukupnya santan

Langkah-langkah untuk membuat Kelem Daging Sapi

1
Didihkan air lalu masukkan daging sapi. Aduk sebentar lalu buang air rebusan. Rebus kembali daging sampai empuk. Potong-potong.
Kelem Daging Sapi - Step 1
2
Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum. Masukkan bumbu cemplung daun-daunan.
Kelem Daging Sapi - Step 2
3
Masukkan daging sapi, tambahkan santan dan bumbu lain. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.
Kelem Daging Sapi - Step 3
Kelem Daging Sapi - Step 3
Kelem Daging Sapi - Step 3
4
Angkat dan siap dinikmati.
Kelem Daging Sapi - Step 4
Kelem Daging Sapi - Step 4
Kelem Daging Sapi - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Daging Sapi Lombok Ijo

Tumis Daging Sapi Lombok Ijo

Masih punya daging sapi sewaktu idul adha.. mau masak kok males banget bawaannya.... selagi ada moodnya, pengen bikin yang simple aja deh gak pake nunggu lama, jadi ke warung cuma beli Lombok ijo dikit banget karena papa gak boleh makan pedes2, anak juga gak doyan pedes. Eh ternyata dikasih 五... Langsung cus bikin seporsi aja... Kalo moms mau bikin, sesuaikan porsinya ya..

1 orang
Daging sapi panggang

Daging sapi panggang

msh sisa daging kurban idul adha kmaren

Rendang daging sapi kuah nyemek

Rendang daging sapi kuah nyemek

Kuahnya wangiiii rendang menggugah selera makan...

Oseng Daging Sapi Pete

Oseng Daging Sapi Pete

Liat resep ini di bikin laper Trans Tv. Lupa catet resepnya tp kira2 seperti ini lah lebih kurangnya. Kurangnya pasti kurang pedes, secara lambung kurang kuat utk diajak bekerja sama 五. Buat yang mau lebih oedes bisa tambahkan cabai rawitnya yah.

Sapi Rempah

Sapi Rempah

Menu ini mirip dengan tongkol rempah yg pernah sy share sebelumnya. Cuma ditambahin kecap aja biar rasanya manis pedas harum jahe, daun jeruk dan sereh. Boleh dicobaaa

2 porsi
20 menit
Sapi lada hitam simple

Sapi lada hitam simple

Masakan favorit karena bikinnya simple banget, kalo males masak tapi pengin makan daging. Ya ini resepnya. Kadang tak bikin isian cilok. Tinggal di blender aja. 五五

Semur daging sapi ala saya五(pedas, manis, gurih)

Semur daging sapi ala saya五(pedas, manis, gurih)

Suami kalau udah dimasakin ini makannya lahap dan 2 hari kemudian mesti minta dimasakin lagi, kalau sering-sering ya jebol jg uang belanja五 Resep ini juga bisa dipakai untuk masak telur, ayam atau usus. Gak harus selalu daging sapi

Bumbu Marinate BBQ Sapi

Bumbu Marinate BBQ Sapi

Lg ngidam pengen bbq-an Korea.. liat isi kulkas ada daging sapi, gurita, cumi, udang, selada cuuss eksekusi

2 org
Sambal Tumpang tetelan

Sambal Tumpang tetelan

Bismillah.. Source : @cook_7331909 Sengaja beli tempe agak banyakan dan diinepkan karena mau masak sambal tumpang ini, kebetulan juga daging tenderloin utk steak masih sisa banyak, jadi naik kelas kan sambel tumpangnya

Daging sapi sambalado pete

Daging sapi sambalado pete

Ditempat saya lagi musim Pete kebetulan ada stok daging difreezer, jadi dech menu simple bikin nagih

Oseng Sapi Mercon

Oseng Sapi Mercon

idul adha kemarin alhamdulillah dapet sapi 2 kresek. bagian daging saya masak gepuk dan iga penyet. sedangkan bagian otot dan lemak2 (tetelan) saya bikin oseng mercon. gak sepedes yg di jogja..ini level pedas nya masih acceptable menurut saya..tp enak dan lembut luar biasa selamat mencobaa

5 orang
1 jam 30 menit
Beef Yakiniku Ala Hokben

Beef Yakiniku Ala Hokben

ini sebenernya resep simple bgt, yg penting marinasinya pas, rasa dagingnya udah berasa bgt. daging udah abis baru keinget foto jadilah foto seadanya hahaha

2 orang
Tahu Bakso Kornet Sapi

Tahu Bakso Kornet Sapi

Cemilan orang serumah. Alhamdulillah cepet bikinnya asal ada semua bahannya. Hehehe

20 porsi
1 jam
Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi

2 porsi
1 jam
Sapi lada hitam

Sapi lada hitam

Memanfaatkan daging qurban, biar nggak cuma dimasak jadi sate aja

Rica-rica daun kemangi daging & paru sapi

Rica-rica daun kemangi daging & paru sapi

Bingung mau olah paru yg menarik dan gak bikin eneg alhasil saya buat ini. Kebetulan suami gak suka paru jd saya campur dengan daging sapi

3 org
1 jam 15 menit