Sapi lada hitam simple

Dipos pada February 21, 2022

Sapi lada hitam simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Sapi lada hitam simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapi lada hitam simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi lada hitam simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi lada hitam simple memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan favorit karena bikinnya simple banget, kalo males masak tapi pengin makan daging. Ya ini resepnya. Kadang tak bikin isian cilok. Tinggal di blender aja. 五五

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sapi lada hitam simple:

  1. 300 gram daging sapi (iris tipis)
  2. 1/2 siung bawang bombay
  3. 1/2 buah paprika ukuran sedang
  4. 4 siung bawang putih
  5. Saori saos lada hitam
  6. Kecap manis
  7. Minyak goreng utk menumis
  8. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Sapi lada hitam simple

1
Marinasi kurleb 1 jam daging dengan 3 sdm saos lada hitam saori dan 1 sdm kecap manis
Sapi lada hitam simple - Step 1
2
Rajang atau iris tipis bawang putih, bawang bombay, paprika, bisa ditambah cabe kalau kurang pedas
Sapi lada hitam simple - Step 2
3
Tumis daging dengan sedikit minyak sampai kecoklatan, tambah lagi 2-3 sdm saos saori lada hitam. Aduk. Angkat.
Sapi lada hitam simple - Step 3
4
Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan kembali daging. Oseng sebentar. Tambahkan air. Ukuran air seperlunya bun sampai dagingnya empuk
Sapi lada hitam simple - Step 4
5
Jika dirasa daging sudah empuk dan air mulai menyusut, masukkan paprika dan bawang bombay. Oseng lagi sampai matang.
Sapi lada hitam simple - Step 5
6
Tes rasa. Sapi lada hitam siappp
Sapi lada hitam simple - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Taiwan Beef Noodle, Wajib Coba!

Taiwan Beef Noodle, Wajib Coba!

Mie ini harusnya pake bumbu khusus namanya broad bean paste with chilli, cuma di rumah saya lagi ada bumbu jjangmyeon dan doenjang yang mungkin bisa jadi pengganti, dan bener aja..enak banget ini!

7 org
Kikil Sapi Pedas Manis

Kikil Sapi Pedas Manis

Ga pernah ngira bakal ngolah kikil ') But menikah mengajarkan segala macam penyesuaian diri terhadap pasangan :)) Termasuk dari sajian di meja makan.

4 orang
45 menit
Spicy Beef Tamale

Spicy Beef Tamale

Comment : Ini kesukaan jaman sekolah di Amerika.. Tamale, memang aslinya menggunakan Pork yang dimasak lama dengan bumbu pedas khas Mexico. Tentu awal makan Tamale saya tidak tau kalau itu Pork, dan setelahnya kalau ditawarin teman Tamale, saya akan tanya apakah Beef atau Pork.. Di Amrik, Beef juga murah kalau bagian Rump Roast atau brisket jd banyak juga terutama yang biasa makan Kosher tp juga suka Tamale, tidak akan menggunakan pork. Kebetulan di sekolah sy ada orang Mexico tapi beragama Yahudi. Bikin sendiri juga mudah apalagi disana juga gampang diperoleh tepung jagung, kalau disini mahal. Kali ini saya pakai Fresh Picked Corn kiriman tetangga yang sedang panen kebunnya.. #tiketgoldenbatikapron #LivinginUSA

10 buah
60 menit
Sambel goreng ati sapi

Sambel goreng ati sapi

masak enak praktis tanpa ribet ,

5 orang
Sup lobak sapi bening

Sup lobak sapi bening

Source tintin rayner

4 porsi
45 menit
Beef Premium Yakiniku

Beef Premium Yakiniku

So delicious.. Marinasi yang sempura! Extra saus tiram yang membuat dagingnya lebih juicy, legit sempurna 弘 Simple bahannya, gampang masaknya, cepat habisnya Selamat Mencoba!

Lapis Daging Sapi

Lapis Daging Sapi

Resep andalan dari ibu, kuncinya adalah tiap seperempat daging, bahannya 4 butir (bawang merah, putih, kemiri) Jd klo daging 1 kg = 16 butir bamer, 16 baput, 16 kemiri

Daging Sapi Telur Bumbu Kecap

Daging Sapi Telur Bumbu Kecap

Masak daging sapi dengan cara lain, dan hasilnya puas bangeeet予 Haruuum, bumbu meresap dan daging empuk walau bukan daging has dalam. Suami approved! Ini bakal jadi resep andalan nih. 中中 [Terinspirasi dari Youtube : Tri Pujis , dengan sedikit modifikasi]

Sapi lada hitam

Sapi lada hitam

Memanfaatkan daging qurban, biar nggak cuma dimasak jadi sate aja

Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kebetulan mau masak masih ada stok kulit sapi bunda...yuk kita buat sama"..

4 orang
8 menit
Bothok Daging Sapi

Bothok Daging Sapi

Alhamdulillah bisa nyimpen satu lagi resep masakan rahimahullah ibu mertua.. Saya banyak belajar masak dari beliau.. Dulu tiap pengen masak kesukaan paksu selalu nelpon, sekarang udah ga bisa lagi.. Bersyukur udah sempet nyimpen beberapa resep dari beliau disini jadi kalau mau masak tinggal intip aja.. Menjelang 100 hari ibu meninggalkan kami banyak kenangan yang tiba-tiba muncul.. Al fatihah untuk ibu #cocomtangpost_kukusan #pekanposbar #serbadikukus #cookpadcomunity_tangerang

9 bungkus
45 menit
Gulai Sapi dan kentang

Gulai Sapi dan kentang

Tersisa 1kg daging sapi di kulkas, seminggu kedepan bakalan sibuk dan ngga akan bisa untuk masak setiap hari, jadi kepikiran untuk buat gulai sapi saja yang gampang untuk makan seminggu kedepan.

Sapi Lada Hitam (Saus saori)

Sapi Lada Hitam (Saus saori)

Cooksnap resep kedua cik @Pipi Terima kasih inspirasi nya, proses memasak nya aq modif cik... #MRT_Pipi #CookpadCommunity_Jakarta

rame rame
30 menit
Beef Teriyaki ala HokBen

Beef Teriyaki ala HokBen

2 orang
1 Jam 30 Menit
Grilled Beef Belly Slice

Grilled Beef Belly Slice

MaasyaAlloh senangnya kumpul keluarga sama ngegrill. Chefnya anak-anak semua,bumbunya juga yang instan aja dan tanpa perlu dimarinasi karena masak banyak dan buru-buru.Tapi hasilnya enak banget deh.Alhamdulillah. #KulaEtamCocok #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang #CookpadCommunity_Borneo #BelajarBarengCookpad