Tofu siram sapi

Dipos pada February 22, 2022

Tofu siram sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Tofu siram sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tofu siram sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tofu siram sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tofu siram sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tofu siram sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tofu siram sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tofu siram sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tofu siram sapi memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa disini yang suka mie siram sapi? Nah bedanya ini bukan pake mie, tapi pakai tofu. Makannya tetap pakai nasi putih biar makin nampol 五

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tofu siram sapi:

  1. 200 gr daging sapi (pilih lulur dalam agar mudah empuk)
  2. 1 bh tofu
  3. 1/4 bh bawang bombay
  4. 3 siung bawang putih
  5. Seiris jahe
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1 sdt saus lada hitam (bisa diganti lada hitam kasar)
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. secukupnya Gula, garam, dan kaldu jamur
  10. secukupnya Air
  11. Minyak goreng
  12. 1 sdm Maizena untuk mengentalkan
  13. 1 siung daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Tofu siram sapi

1
Potong2 tofu dan goreng hingga kecoklatan, lalu sisihkan
2
Iris tipis daging melawan serat, atau bisa juga menggunakan daging slice tipis
3
Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum. Masukan daging, dan tumis hingga berubah warna
4
Masukan air, dan aneka saus
5
Aduk2 hingga rata, tutup wajan biarkan mendidih
6
Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Jika dirasa kurang pedas bs ditambah sedikit merica. Dan tutup kembali panci masak kurang lebih 5 menit sampai daging empuk. Jika pakai daging slice tidak perlu menunggu langsung ke langkah selanjutnya
7
Koreksi rasa, lalu beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas.
8
Terakhir masukan irisan daun bawang dan aduk cepat
9
Tata tofu yg sdh digoreng td kedalam piring saji lalu siramkan daging ke atasnya
10
Selamat mencoba

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Gadon Daging Sapi

Gadon Daging Sapi

Hai..hai...met sore teman簡cookpanders,minggu ini Coboy Mbois bertema sedikit minyak serba kukus dan tim.bingung mau buat apacek stok bahan yg tersisa dikulkas maklum klu belanja seminggu sekali jadi gak bolak balik kepasar五 Ternyata masih ada sisa daging.langsung kepikiran sisa daun pisang kemaren yg ambil dari blakang rumah,maklum blakang rmh msh rawa簡byk tanaman pisang dan tanaman liar lainnya.bikin menu yg simpel tapi habisin nasi.sampe nak kanak sama bang jago lahap banget makannya.yukk...langsung aja.. Sc. @dapurVY #Mbois_SerbaKukusdanTim #MboisCoboy_SerbaKukusdanTim #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cooksnap #PekanPosbar #SerbaDikukus #CookpadCommunity_Surabaya

BakPao Lembut Isi Daging Sapi

BakPao Lembut Isi Daging Sapi

Bismillaah, Saya sebenarnya jarang bikin roti kukus karena enggak tau kenapa hehe.. Padahal bikin roti kukus lebih mudah daripada roti panggang. Proses masaknya pun lebih singkat. Roti kukus pun relatif lebih rendah gluten daripada roti panggang. Karena roti kukus menggunakan terigu protein rendah yang kadar glutennya sedikit. Sejak lihat video masak-masak org China yg posting bikin pao atau mantou dengan bwntuk yang lucu2, saya jadi pingin bikin juga. Untuk step by step resepnya mohon maaf tidak kumplit krn saya lg mager foto2 hehe...

15 Pao
Nasi Kebuli Sapi

Nasi Kebuli Sapi

Yaaah masih ngulik resep ini, tapi so far lumayan lah ya. Warning: masaknya lama, harus emang lagi niat & ada waktu bikin ini mah.

20 orang
4 jam
Bakso Daging Sapi ala kadarnya

Bakso Daging Sapi ala kadarnya

Berawal dr temen2 kantor yg cerita bikin bakso itu mudah dr situlah pengen banget bisa bikin bakso sendiri, kebetulan masih ada daging kurban kemarin di freezer 五 trus coba簡 jadilah bakso

Beef Enoki

Beef Enoki

Sebagai Mamah kekinian, Mamah wajib mengikuti segala tren! Selain bikin makanan-makanan viral untuk anak-anak Mamah, Mamah juga tahun ini HARUS ikutan Golden Batik Apron. Batik itu style Mamah banget dong. Walau Mamah ga punya WILD CARD tapi Mamah yakin akan melaju gemilang sama kaya kamu yang lagi baca cerita resep Mamah. #TiketGoldenBatikApron

2 orang
30 menit
Terik daging sapi suir

Terik daging sapi suir

Masak daging sapi lgi, tapi kali ini d suir bumbu terik, pke presto biar cpet empuk dan cepet bsa d suir

MPASI 10M+ : Gadon Sapi

MPASI 10M+ : Gadon Sapi

Masak tersimple, tinggal masukin campur lalu kukus 弘

3x makan
25 menit
Steak Sapi Saus Lada Hitam (Beef Steak Black pepper Sauce)

Steak Sapi Saus Lada Hitam (Beef Steak Black pepper Sauce)

Terinspirasi dari Chef Devina dengan sedikit modifikasi sesuai bahan yang ada.

1 orang
45 menit
Galantine daging sapi

Galantine daging sapi

#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak

4 bungkus
1 jam
Iga Sapi Bakar

Iga Sapi Bakar

Alhamdulillah, Golden Apron hadir lagi, tapi kali ini Golden Apron Batik. Rasanya penasaran banget deh dan tentunya jadi semangat baru lagi nih ditahun 2022. Semoga kami makin kreatif menyajikan hidangan enak untuk keluarga dan mensharing resep-resep kreatif untuk cookpaders ya...aamiin. Kali ini tergerak hati untuk memasak iga bakar. Kebetulan ini menu favourite keluargaku,seperti biasa buat sendiri aja. Lebih hemat dan higienis tentunya. #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Borneo #KulaEtamCocok

Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kulit sapi cabe hijau (kikil cabe hijau)

Kebetulan mau masak masih ada stok kulit sapi bunda...yuk kita buat sama"..

4 orang
8 menit
Day. 420 Curry Beef Pie (19 month+)

Day. 420 Curry Beef Pie (19 month+)

Ga mau anaknya. Jadi mamak lah yg habisin jatah anak2. Untuk crust pie, pake resep eggless yg pernah kushare ya. Tapi cuma sampai tahap ditusuk pake garpu aja. Nanti manggangnya sekalian dengan isiannya.

Nasi Gandul Koyor Sapi

Nasi Gandul Koyor Sapi

Makanan Khas Kota Bumi Mina Tani Pati ini membuatku kesengsem trisno pengen mencoba2 resepnya. Terinspirasi dari resep @palestin dan resep @sandik_kitchen yang aq modifikasi. Kebetulan Pas ada stok koyor sapi dirumah,sayang kalo ndak dipake. Yuuk cobain resepnya, Recommended bundsay!!! Owya ini aq ndak pake Empal Basah, hanya pake daging dan thethelan yang langsung aq campur dalam sayurnya. #cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula#berbagiresep

Beef teriyaki lada hitam

Beef teriyaki lada hitam

2 orang
30 menit
Sop Daging Sapi Rempah

Sop Daging Sapi Rempah

. . . Recook spesial弘 tanda sayang untuk tim lokal Jcco yang selama ini sudah menjadi yang tebaik membuat Jcco terus berkembang,kreatif dan menginspirasi Source : @dina090515 (dengan modifikasi) #Terimakasih_TimJCCO #CookpadCommunity_Jakarta #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Resolusi2021