Semur daging sapi

Dipos pada February 18, 2022

Semur daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sapi memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum Haii semua.. Mommika mau share resep semur daging sapiπŸ₯©πŸ˜‹ rasanya enak, bahannya mudah dan buatnya juga simple bgt, yukk cobain bikin dirumah masing2 😊 Untuk tutorial lengkapnya check channel youtube Mommika Kitchen ya😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Garam
  3. Kaldu bubuk
  4. Lada bubuk
  5. Ketumbar bubuk
  6. Kecap manis
  7. Gula merah
  8. Serai
  9. Daun salam
  10. Lengkuas
  11. secukupnya Air
  12. Bumbu halus :
  13. 8 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 5 buah cabai merah keriting
  16. Kemiri sangrai
  17. Biji pala
  18. Jahe
  19. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi

1
Potong2 daging dan cuci bersih
2
Haluskan bumbu halus, masukan kedalam wajan lalu tambahkan ketumbar bubuk kemudian tumis hingga harum dan tanak
3
Masukan serai, daun salam dan lengkuas, tumis sebentar
4
Masukan daging, aduk rata dan biarkan bumbu meresap
5
Tambahkan air dan rebus hingga dagingnya empuk
6
Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah dan kecap manis
7
Masak hingga kuah menyusut dan daging benar2 empuk
8
Matikan api kompor
9
Sajikan
Semur daging sapi - Step 9

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sisit sapi

Sisit sapi

4 orang
1 jam 30 menit
Beef Teriyaki ala HokBen

Beef Teriyaki ala HokBen

Beneran ini mah rasanya tuh mirip banget. Krucil juga bilang begitu...dan gak perlu ke HokBen lagi kalau mau makan ini . Buat sendiri aja lebih hemat ... Makasih ya Mbak Ayunda Sylviana D @aysylviana buat resep nya. Yuk markicob.. pasti nya dijamin enak. #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia

Wagyu Mess With Alfredo Sauce

Wagyu Mess With Alfredo Sauce

11/08/2021 (389).....kmrn beli daging Wagyu mess dan hari ini (25/07/2021) sy bikin utk sarapan bertiga dgn suami dan bungsu sholgan sy. Wagyu mess merupakan trik cut/ tetelan potongan dr Wagyu meltik premium,shg bentuk potongan wagyu mess tdk beraturan dan byk terdiri dr potongan ujung2 daging. Utk kualitas dan rasa hampir sama spt daging round wagyu/wagyu tender,tp kadang2 wagyu mess ini ada bagian2 yg agak keras dan marblingnya tdk sebagus wagyu meltik yg premium cut (sumber toko daging Jakarta barat/shopee) #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia

Asem asem iga sapi

Asem asem iga sapi

Sruput kuah nya .. #CookpadCommunity_Tangerang #GenkPejuangDapur

Sapi lada hitam simple

Sapi lada hitam simple

Masakan favorit karena bikinnya simple banget, kalo males masak tapi pengin makan daging. Ya ini resepnya. Kadang tak bikin isian cilok. Tinggal di blender aja. 🀭🀭

Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe)

Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe)

Resep rendang sapi ini anti ribet, karena hanya pakai rempah bubuk dan bumbu jadi dari Bamboe. Cara masaknya juga memakai trik yang bisa menghemat gas tapi hasil dagingnya sangat empuk.

3-4 orang
3-4 jam
Tumis Sapi Saus Bulgogi

Tumis Sapi Saus Bulgogi

Hai moms. How are you? Nginggris bgt 🀣🀣 Sehat semua yakkk Share menu harian dulu ya moms sekali-kali. Abisnya malas foto2 kalo udh repot masak. Tangan basah, mesti cekrek2 lagi. Seadanya ya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Sayur jipang/ labu siam daging sapi/ sayur lontong

Sayur jipang/ labu siam daging sapi/ sayur lontong

Resep belajar dari Ibu, alhamdulillah semua orang lahap makan masakanku 😁. Bisa untuk lontong atau nasi

Beef & cheese puff pastry

Beef & cheese puff pastry

Masih punya puff pasty di kulkas jadi buat ini deh pake bahan yang ada aja. Elmir sukaaa Follow igku ya @febryastrya

30 menit
"Dakkochi" Sapi Saus Taichan

"Dakkochi" Sapi Saus Taichan

Si Encan pengen bikin dakkochi, tapi kita lg sedikit bosan makan ayam lagi, ayam lagi. Bongkar freezer, nemu daging sapi dikasih mamak beberapa purnama lalu, jadilah kita banting setir dakkochi sapi dongs. After marinasi, pas mau nusukin baru keingetan ga punya tusuk sate. Yaudin manfaatkan saja sumber daya yg ada. Dakkochi sapi saus taichan tusuk gigi pun, jadilah!

3 orang
1 jam
Beef teriyaki

Beef teriyaki

Kami bukan penggemar masakan jepang atau korea, tapi beef teriyaki ini salah satu dari sedikit masakan jepang yang kami bisa makan. Mungkin karena rasa manis gurih nya mirip dengan masakan jawa. Jadilah masakan ini bisa jadi menu andalan di rumah kami.

3 orang
Bulgogi (Korean Beef) - 133 by Bumi

Bulgogi (Korean Beef) - 133 by Bumi

Masaknya mudah, makannya enak.. #CintaUntukBerlian #SayangCoboyUntukBerlian #CoboyPeduli #CookpadCommunity_Surabaya #FoodPlaceCookingLeague Terima kasih resepnya, Semoga semakin hari makin dikuatkan ya Mba @soewandono19 Hari hari terus berlalu, tiada pernah berhenti, seribu rintang jalan berliku, Bukanlah suatu penghalang. Hadapilah segala tantangan. Mohon petunjuk Yang Kuasa. Salam kenal dan salam sejahera ya mba.. πŸ™πŸ˜Š

5 porsi
40 menit
Sop Stengkel Sapi

Sop Stengkel Sapi

Ada stok stengkel 2 buah,,,si anak dan suami request sop stengkel,,,terus mau di seruput sum-sum yang ada di dalam tulangan stengkelnya,,,waahh bayangkannya sudah enak duluan,,,langsung eksekusi sayanya,,, Memang memasaknya lumayan lama ya,,,kalau stengkel belum empuk di tambahkan air aja,,, Saya tambahkan wortel dan kentang supaya jadi rame isiannya gak kosongan hanya isian stengkel + daging aja,,,rasanya enak dan seger apalagi di tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis🀀 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #stengkelsapi #Soptulang

Sambal Tumpang tetelan

Sambal Tumpang tetelan

Bismillah.. Source : @cook_7331909 Sengaja beli tempe agak banyakan dan diinepkan karena mau masak sambal tumpang ini, kebetulan juga daging tenderloin utk steak masih sisa banyak, jadi naik kelas kan sambel tumpangnya 😁

Lodeh Sapi

Lodeh Sapi

#lodehsapi #lodeh #variasilodeh #blessafriend

5 orang
30 menit
Day. 457 Rolade Sapi Saos Tiram (21 month+)

Day. 457 Rolade Sapi Saos Tiram (21 month+)

Masak simpel tapi oke rasanya. Ga perlu ditambah apa2 lagi udah enak nih. Untuk saos tiram nya, aku pake saos tiram Kobe Selera @dapurkobe. Udah cocok di lidah rasanya. Alhamdulillah keluarga pun acc. Cuma nak bayi aja nih yg makan pake nasi dan kuah aja. πŸ˜…