Sapi Lada Hitam Quick&Simple

Dipos pada February 16, 2022

Sapi Lada Hitam Quick&Simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Sapi Lada Hitam Quick&Simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada Hitam Quick&Simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam Quick&Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam Quick&Simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi Lada Hitam Quick&Simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi Lada Hitam Quick&Simple memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin sapi lada hitam yang ga pake ribet soalnya bumbunya udah instant πŸ˜† Saya lihat banyak cara bikin masakan ini. Saya pake yang paling mudah dulu Saya pake daging sapi has dalam yang diiris tipis2. Jadi waktu 1/2 beku saya iris. Pake 500g juga boleh ya. Ini sengaja pake 400g yg 100g mau dipake buat masakan lain

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sapi Lada Hitam Quick&Simple:

  1. 400 g daging sapi has dalam, slice tipis
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang or sesuai selera
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 2 buah cabe merah besar / 1/2 paprika merah
  7. 2 buah cabe hijau besar/ 1/2 paprika hijau
  8. 1 sachet bumbu lada hitam siap pakai (me: my taste 100g)
  9. 3 sdm minyak untuk menumis
  10. 1/2 sdt garam
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1/2 sdt lada hitam halus (bisa pake yg kasar)
  13. 1 sdt minyak wijen (optional)
  14. Bahan Pelengkap
  15. Secukupnya fried potato wedges
  16. Secukupnya selada

Langkah-langkah untuk membuat Sapi Lada Hitam Quick&Simple

1
Marinasi daging dengan kecap asin dan tepung tapioka. Aduk rata. Diamkan 15m
Sapi Lada Hitam Quick&Simple - Step 1
2
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis bentar, lalu masukkan daging+cabe. Masukkan bumbu lada hitam+kecap manis+lada hitam bubuk+garam dan minyak wijen (optional). Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai daging matang
Sapi Lada Hitam Quick&Simple - Step 2
Sapi Lada Hitam Quick&Simple - Step 2
3
Hidangkan bersama kentang goreng dan selada
Sapi Lada Hitam Quick&Simple - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Beef Teriyaki (Ala Hokben) πŸ‘©β€πŸ³

Beef Teriyaki (Ala Hokben) πŸ‘©β€πŸ³

28.10.21...yeeeeaayy...weekend ini mamah ngajakin kita kulineran ke Jepang 🎎😍✈️langsung deh eksekusi beef teriyaki ala Hokben aja, yang sudah ada stok daging slicenya, alhamdulillah bangeet🀲buatnya juga ternyata praktis y moms. Yuuk biar ga penasaran langsung cuuus kita ke Jepang 🀭eeh maksudnya ke dapur masak beef teriyakinyaπŸ‘©β€πŸ³πŸ’– Sumber Resep: Ayunda Sylviana D https://cookpad.com/id/resep/3905717-beef-teriyaki-ala-hokben?invite_token=1f9Wqfh3r6dZbu1te2QxZUc1&shared_at=1635410153 #CookpadIndonesia #Jabodetabek_MakananJepang #CookpadCommunity_Tangerang #PosbarMasakanJepang #CocomtangPost #MasakItuSaya

8 orang
60 menit
Beef Teriyaki ala HokBen

Beef Teriyaki ala HokBen

Beneran ini mah rasanya tuh mirip banget. Krucil juga bilang begitu...dan gak perlu ke HokBen lagi kalau mau makan ini . Buat sendiri aja lebih hemat ... Makasih ya Mbak Ayunda Sylviana D @aysylviana buat resep nya. Yuk markicob.. pasti nya dijamin enak. #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia

Tongseng daging sapi bumbu instan

Tongseng daging sapi bumbu instan

Ini adalah resep yang saya dapatkan dari mamah saya

2 porsi
40 mnt
Iga sapi panggang saus bulgogi

Iga sapi panggang saus bulgogi

Saat anak-anak bosan makan nasi, kadang request menu bbq ala-ala resto. Jadilah sehari sebelumnya proses marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas supaya meresap. Besoknya baru bisa dimasak. Kalau mau lebih seru, panggang dadakan dengan kompor portable, lalu makan bareng. Berasa makan bbq di resto all you can eat deh.. tapi lebih hemat dong, hihi

4 - 5 porsi
1 jam 20 menit
MPASI : Tim Daging Sapi (9+)

MPASI : Tim Daging Sapi (9+)

Sangat lembut dan wangi banget ini…

Resep Semur Daging Sapi (Ala Taiwan)

Resep Semur Daging Sapi (Ala Taiwan)

Suka sama semur ini ,kalau ada sisa biasa aku tambahi kuah dan aku rebusin mie jadi deh mie daging sapi

Roti Kepang Isi Daging Sapi

Roti Kepang Isi Daging Sapi

Dulu pernah diajari cara bikin roti kepang isi pisang sama tetangga. Resepnya udah hilang, tapi masih ingat bahan-bahan dan step-stepnya. Cuma lupa takaran aja. Akhirnya cari resep yang mirip dan praktik, ternyata jadinya mirip.

Tetelan pedas tabur petai

Tetelan pedas tabur petai

Resep ini terinspirasi dari Ibu mertua..setiap lebaran Idul Fitri memasak masakan khas ini di padukan sayur kuning mie+tempe khas Tegal.

4 orang
1 jam 30 menit
Beef Teriyaki #73

Beef Teriyaki #73

Menu pagi hari ini bikin hokben ala2

3 orang
Sayur Lodeh Daging Sapi dengan Bumbu Dasar Putih

Sayur Lodeh Daging Sapi dengan Bumbu Dasar Putih

Menu olahan Sapi andalan kali ini pakai Bumbu Dasar Putih aja biar cepet πŸ˜„

3 Orang
15 Menit
3. asam pedas tulang sapi simpel

3. asam pedas tulang sapi simpel

waktuny masak makanan favorit suamiku😘

8 - 10 orang
Β± 1 jam
Beef Bulgogi

Beef Bulgogi

Enak dan ngabisin nasi lho bun.

Sop sapi rempah betawi (metode 5.30.7)

Sop sapi rempah betawi (metode 5.30.7)

Dulu pernah lihat postingan teman di IG ,dan Aku tanya ini sop nya pakai rempah2 ? ..iya , katanya ini resep keluarga turun temurun alhasil saya nyontek deh Karena tergoda dan penasaran rasanya ,dan benar saja mantapp wangi rempah nya menggoda selera πŸ˜€πŸ‘Œ #CocomtangPost_SiJaliJali #CookpadCommunity_Tangerang

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Ini semur gurih banget bikin lahap nambah nasi😁

7-10 Orang
2 jam
Baked Potato Beef Cheese

Baked Potato Beef Cheese

Bismillah.... Sarapan sehat pagi ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Cooksnap Resep mb Tita yang cantik dan baik hati πŸ™πŸ™πŸ˜˜πŸ˜πŸ’• terima kasih resep nya mb say mantaaappp abiiisπŸ˜‹πŸ˜‹β€οΈ Saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur Source Mb @tita_ Prastitasari #SarapanSehat #OlahanKentang #ByBundaKeyla #TetapKenyangTanpaNasi

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

3 orang