Sayur Labu Siam Tetelan

Dipos pada February 20, 2022

Sayur Labu Siam Tetelan

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Labu Siam Tetelan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Labu Siam Tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Labu Siam Tetelan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Labu Siam Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Labu Siam Tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Labu Siam Tetelan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sayur bumbu pedas pake tetelan masakan paporit sejak remaja hehe. Sayur ini bisa di padukan dengan apa aja enak, bisa udang, tetelan, telur rebus, cecek sapi. #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Labu Siam Tetelan:

  1. 1 buah labu siam potong2 korek api
  2. 1/4 tetelan sapi
  3. 65 ml santan instan
  4. 2 cabe merah besar
  5. 20 cabe rawit
  6. 1 ruas laos
  7. 1 lembar daun salam
  8. 10 siung bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. Secukupnya ebi kering
  11. Secukupnya garam gula kaldu

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Labu Siam Tetelan

1
Potong potong cabe dan baput bamer, labu siam. Sebelumnya rebus dulu tetelan sampai empuk lalu potong2.
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 1
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 1
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 1
2
Tumis baput bamer dan cabe merah, rawit dan ebi sampai wangi, masukkan daun salam dan laos aduk rata, lalu masukkan tetelan aduk rata sampai labu siam sedikit layu.
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 2
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 2
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 2
3
Tuang air secukupnya, lalu santan aduk terus sampai mendidih masukkan gula garam kaldu bubuk test rasa.
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 3
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 3
4
Siap di sajikan.
Sayur Labu Siam Tetelan - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Beef Yakiniku Ala Hokben

Beef Yakiniku Ala Hokben

ini sebenernya resep simple bgt, yg penting marinasinya pas, rasa dagingnya udah berasa bgt. daging udah abis baru keinget foto jadilah foto seadanya hahaha

2 orang
Tahu kuah kuning (tetelan)

Tahu kuah kuning (tetelan)

Menjadi pilihan menu menghemat anggaran🀭

Sop Bening Daging Sapi

Sop Bening Daging Sapi

Seringnya daging dimasak dengan santan atau yg berbumbu pekat, alhasil kolesterol melambung tinggi πŸ˜‚ Sesekali daging dibikin sop kuah bening bir tidak terlalu feeling guilty sm kesehatan kalo lagi makan daging πŸ₯° #KuahBening #ResepWongKito #Cookpadcommunity_Palembang #SopDaging #ResepFavoritKeluarga_WongKito

2 orang
1 jam
Semur hati sapi (mpasi 7 bulan)

Semur hati sapi (mpasi 7 bulan)

dedek Nafisyah lahap banget kalau makan pakai lauk hati sapi jadi ini salah satu menu andalannya.

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

5 orang
1 jam
Tetelan Salmon Bakar Teflon

Tetelan Salmon Bakar Teflon

Source @DianaN_17 Masih punya tetelan salmon dibikin pake bumbu ini rasanya enak dan ga amis Kuncinya di pengolahan salmon sebelum dimarinasi dan bumbu marinasi yang pas Link resep https://cookpad.com/id/resep/14734533-gurame-bakar-teflon?invite_token=5RffbvfzZdWYQLCCuuowLNeL&shared_at=1635060401 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_DianaNurjanah #Cookpadcommunity_bali

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Beef yakiniku merupakan salah satu #ResepfavoritKeluarga_Wongkito di keluarga saya. Saya mengcooksnap resep @aqmarinavp Tetapi untuk lebih mengentalkan kuahnya saya tambahkan tepung maizena dan 2 sdm air. #CookpadCommunity_Palembang

4 porsi
Dimsum daging sapi

Dimsum daging sapi

Setelah kemarin bikin kulit dimsum,sekarang saat nya kita eksekusi ... Untuk isian nya saya pakai daging sapi ,memanfaatkan sisa daging kurban yang masih ngadem di freezer,hasil nya enak bangetπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Satu resep jadi 33 pcs dengan diameter kulit 8 cm,aku kecilin dari ukuran semula biar hasil nya imut kaya akuπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ Mba @chk_14081984 moga berkenan ya.. Mohon maaf kalo bentuk nya belum rapi😁😁😁 #DimsuminAja #Semarak_DimsuminAja #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia

Tengkleng sapi

Tengkleng sapi

Masih ada stock balungan sapi di frezzer,akhirnya eksekusi jadiin tengkleng😍

1jam
Sate sapi goreng

Sate sapi goreng

Punya daging dikit. Iseng buka Cookpad nemu resepnya mbak @farah_annisa . Bahan ada semua. Langsung coba masak buat lauk hari ini. πŸ₯°πŸ˜ Enak dinikmati pake nasi hangat plus sambel. Bikin nambah nambah..

Nasi Kebuli Daging Sapi (Magic Com)

Nasi Kebuli Daging Sapi (Magic Com)

Assalamulaikum.... Pertama kali makan nasi kebuli di salah satu resto di kota Solo "Marakez". Karena masih ada stock daging sisa kurban iseng pengen bikin nasi kebuli sendiri πŸ˜„πŸ˜„. Resepnya saya nyontek dari Chef Salimoz, hanya takaran kapulaganya kurangi dan saya masak dengan magic com agar lebih praktis. #myhomemade.food #nasikebulimagiccom

3-4 orang
1 jam 30 menit
Sayur Tewel & daging sapi/ Nangka Muda

Sayur Tewel & daging sapi/ Nangka Muda

Karna kelahiran sumatra Kangen masakan masakan berbau sumatra gini tapi karna punya bocil ahirnya gak pake jabr sama sekali πŸ˜…

4 orang
1 jam 15 menit
Beef Teriyaki

Beef Teriyaki

Tetiba pengen makan Beef Teriyaki ala H**ben atau Yoshi***a, punya slice beef di freezer..ya sudah gercep bikin , bikinnya simpel dan rasanya ga kalah deh sama punya resto ituπŸ‘Œ #cookpadcommunity_solo #afnifayati_resepdapurku

Sop Daging Sapi Rempah

Sop Daging Sapi Rempah

. . . Recook spesialπŸ₯° tanda sayang untuk tim lokal Jcco yang selama ini sudah menjadi yang tebaik membuat Jcco terus berkembang,kreatif dan menginspirasi πŸ˜‰πŸ€— Source : @dina090515 (dengan modifikasi) #Terimakasih_TimJCCO #CookpadCommunity_Jakarta #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Resolusi2021

Tumis Kulit Sapi Disuka

Tumis Kulit Sapi Disuka

Siapa yang suka kulit sapi ? πŸ™‹β€β™€

TONGSENG [sapi] GORENG

TONGSENG [sapi] GORENG

Daging Sapi bisa digantikan daging Ayam atau Kambing. Jika suka pedas, silakan tambah Cabai Merah Keriting dan/atau Rawit ...

4 - 5 orang
1 jam
Tong Seng daging sapi

Tong Seng daging sapi

6 orang
1 jam 30 menit