Tahu Bakso Daging Sapi

Dipos pada February 24, 2022

Tahu Bakso Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Bakso Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bakso Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Bakso Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut Pekan Inspirasi / PAIS di Cocomba, pekan ini #PAIS_ngukus alias menu yg dikukus. Kali ini bikin menu tahu bakso daging sapi. Awalnya mau tahu Sumedang dan tahu putih aja,ternyata adonan masih sisa, di kulkas ada kulit pangsit, maka ditambahinlah kulit pangsit, jadi siomay daging. Begitu mateng, anak-anak sih langsung digado aja langsung, enak katanya. 中中 Source : @Virgokitchen #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Bakso Daging Sapi:

  1. 400 gr daging sapi, chopper
  2. 10 tahu sumedang, potong segitiga
  3. 10 buah tahu putih, potong segitiga
  4. 1/2 bungkus kulit pangsit
  5. Tambahan bahan
  6. 200 gr tepung tapioka
  7. 4 sdm tepung terigu
  8. 1 sdt baking powder
  9. 2 sdt minyak wijen
  10. 2 Batang daun bawang
  11. 2 sdm Bawang merah goreng,haluskan
  12. 2 sdm Bawang putih goreng, haluskan
  13. Secukupnya garam
  14. 2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Bakso Daging Sapi

1
Chopper daging campur dengan semua bahan tambahan, aduk rata
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 1
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 1
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 1
2
Tahu potong segitiga, isi dengan daging secukupnya
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 2
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 2
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 2
3
Begitu juga tahu putih, potong segitiga, kerok dulu tengahnya sedikit dengan sendok agar daging menempel, lalu isi dengan daging
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 3
4
Isi kulit pangsit dengan daging, bentuk sesuai selera
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 4
5
Kukus tahu dan pangsit selama 30 menit, angkat. Ini bisa langsung dmakan /digoreng lagi, lalu dicocol sambel kecap+rawit. Bisa juga dicocol saos sambal.
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 5
6
Sisanya dibikin berkuah juga enak..
Tahu Bakso Daging Sapi - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Serundeng daging sapi suir

Serundeng daging sapi suir

Msh punya daging sapi kurban dibikin aja serundeng hmmmm... Gurihh bget

Nasi Kebuli Sapi

Nasi Kebuli Sapi

Yaaah masih ngulik resep ini, tapi so far lumayan lah ya. Warning: masaknya lama, harus emang lagi niat & ada waktu bikin ini mah.

20 orang
4 jam
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Buat rendang mumpung di kulkas masih ada daging sisa qurban, sebenernya masih males mau ngolah2, tp frezeer nya penuh, mau naruh apa2 nggak muat .

2 jam
MPASI 7+ Daging sapi, kentang, jagung manis, wortel,kacang merah

MPASI 7+ Daging sapi, kentang, jagung manis, wortel,kacang merah

Halo moms! Udah lama nih ga bikin resep. Btw Dede Lala sekarang udah 7 bulan 2 minggu loh... Makin galau mikirin menu ya. Kali ini pertama kalinya saya bikin dari daging sapi untuk Dede Lala (saya pake sapi fillet yang buat suki, adanya itu dirumah). No steam steam tapi rebus biar set set set Cuss ah!

4 porsi
1 jam 30 menit
Oseng Kikil Sapi Pedas Manis

Oseng Kikil Sapi Pedas Manis

Yuk cobain.. bumbu sederhana, gampang banget.. .. Masak kikil karena request pak suami nih

6 porsi
1,5 jam
Pakcoy Minced Beef

Pakcoy Minced Beef

Hari ini weekend jadi (agak) malas memasak. Hehehe.. pernah mengalami hal ini, moms..? Nah karena mager, saya memasak ini. Yang gampang dan anak saya suka. Yang dia suka sebenernya minced beefnya 五 Oke lah saya selipkan sayuran didalam minced beef Hohoho Ayo moms, di-cooksnap resep ini moms.. Siapa tau anaknya suka juga

Sambel Koyor Pete

Sambel Koyor Pete

#Cooksnap #MasakItuSaya #SlaluIstimemewa #SalamKompakSelalu #AnekaSambelNusantara #SambelKoyorPete #SambelKoyor #MakananNusantara #AR_Merdeka #CoockingCommunityClass_KreasiSambalNusantara #BancakanCeria3C #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Kreasi sambel di posbar Cooking Coomunity Class ( 3 C ) kali ini aku membuat sambel koyor ala2 jogjakarta yang bumbunya simpel dan cemplung2 aja takaran berdasarkan feeling. Pagi2 suami request minta di belikan koyor sapi atau tetelan sapi dibuat sambel sama pete wah alamat nih akan habiskan banyak nasi 五五 secara suami suka banget sama pete di padukan ma sambel wah bayanginnya aja bikin ngiler

Se'i Sapi ala Rumahan

Se'i Sapi ala Rumahan

Dagingse'iatauSe'iadalah hidangan daging asap yangberasaldari Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam bahasa Rote,se'iartinya daging yang disayat dalam ukuran kecil memanjang, lalu diasapi dengan bara api hingga matang. (Wikipedia) Salah satu masakan kesukaan anak2 beberapa bulan terakhir ini, gara2 viral jdnya pengen coba, tdnya aq pikir anak2 ga suka dengan daging asap karna rasanya, eh ternyata pada doyan, kalau beli lumayan jg, coba bikin sendiri, tp dengan alat seadanya, cukup dipanggang kering aja tanpa asap dan hasilnya lumayan enak, anak2 jg suka bgt 弘 Source : @cook_220497 #MakananKhasKupang #MakananKhasNusaTenggaraTimur #CookpadCommunity_Tangerang

Asem asem iga sapi

Asem asem iga sapi

Maunya nih iga mau aku jadii iga bakar tapi karna repot akhirnya dimasak asem2 aja lebih gampil.

Sop Iga sapi

Sop Iga sapi

#Cookpadcommunitykalbar #Cookpadcommunitypontianak #Cookpadcommunitykuburaya #Cookpadcommunityindonesia

4 orang
2 Jam
Beef teriyaki ala Dapoer Si Thole

Beef teriyaki ala Dapoer Si Thole

Pengen makan daging yg bikinnya ga ribet ... Akhirnya jadi deh ini ... Alhamdulillah anak ku suka

3 orang
1 jam
Sambal goreng hati sapi

Sambal goreng hati sapi

Resep ini saya dapatkan dari alm ibu saya. Semoga bermanfaat dan jadi ladang amal jariyah untuk beliau. Amien

Sop Sumsum Sapi Gurih

Sop Sumsum Sapi Gurih

Taukah mommies apa itu sumsum sapi?? ya, bagian lembut yang berada di dalam tulang kaki sapi.. bagi beberapa orang ini adalah bagian terlezat dari binatang pemamah rumput ini. Beneran lho, ini sedaapl yuk bikin juga mommies. Meski di resep簡 sebelumnya aku udah pernah share sop sumsum sapi ini tapi sekarang aku bikin agak beda moms, aku ngikutin resepnya mba @cook_220497 di #GenkPejuangDapur untuk meramaikan #RememberGenkPeda_BundaRayyan Sehat selalu mba Ima dan keluarga yaa, lancar hingga partus nanti...弘 Source : @cook_220497 #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanSopMamiFay

Beef Yakiniku Ala Hokben

Beef Yakiniku Ala Hokben

ini sebenernya resep simple bgt, yg penting marinasinya pas, rasa dagingnya udah berasa bgt. daging udah abis baru keinget foto jadilah foto seadanya hahaha

2 orang
Tumis Buncis Sapi Bawang Putih

Tumis Buncis Sapi Bawang Putih

Buncis emang sayuran yang paling pas kalo dimasak sama daging. Nyobain cooksnap dari mba @Mamikembar_ yang dimasak pake bawang putih banyak,, enak banget aroma dan rasanya makan nasi sama ini aja udah cukup dan bikin kenyang Sumber: Lydia Novarika #CSDepok_Lydia #CookpadCommunity_Depok

Oseng Daging Sapi Pete

Oseng Daging Sapi Pete

Liat resep ini di bikin laper Trans Tv. Lupa catet resepnya tp kira2 seperti ini lah lebih kurangnya. Kurangnya pasti kurang pedes, secara lambung kurang kuat utk diajak bekerja sama 五. Buat yang mau lebih oedes bisa tambahkan cabai rawitnya yah.

Tumis Brokoli Daging Sapi dgn Saus Tiram

Tumis Brokoli Daging Sapi dgn Saus Tiram

Ini menu sehari-hari yg sering banget dibikin soalnya praktis. Sayuran dan protein hewani dimasak jadi satu, jadi hemat waktu memasak它巧. Kali ini pakai tambahan jamur kancing & tomat biar makin lengkap gizinya. Resepnya dari cici Xander Kitchen, dimodif dikit. #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity

Mongolian Beef

Mongolian Beef

Youtube: Cheese Madness Saya tahu makanan ini dari grup fb tentang makanan Asia. Lalu saya mencari resepnya disini dari Mowin's kitchen dan saya memodifikasinya sedikit.