Tumis Daging Sapi

Dipos pada February 18, 2022

Tumis Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mm ini memanfaatkan daging kurban si sebenernya karena bingung mau diapain lagi๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 3 tangkai buncis
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 7 cabai rawit merah
  6. 4 cabai merah
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdm gula pasir
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. 2 sdm kecap inggris
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Sapi

1
Rebus daging hingga lunak (saya pakai jeruk saat merebus), iris kecil sesuai selera.
2
Siapkan minyak secukupnya, nyalakan kompor dengan api sedang.
3
Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula.
4
Masukkan buncis, tumis sebentar, lalu masukkan irisan daging tadi.
5
Tambahkan potongan tomat, penyedap rasa, kecap manis, dan kecap inggris. Beri sedikit air, lalu koreksi rasa.
6
Apabila rasa sudah sesuai selera, tumis daging siap disajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mie Goreng Daging Sapi

Mie Goreng Daging Sapi

Malam ini diguyur hujan... Anak-anak dengan kompaknya berbisik "lapar"... Baiklah... Kita hidupin kompor sekalian untuk menghangatkan tubuh... Sreng..sreng..sreng.... Masak yang gampang dan cepet aja. #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia

4 porsi
30 menit
Sambal goreng hati sapi

Sambal goreng hati sapi

Resep ini saya dapatkan dari alm ibu saya. Semoga bermanfaat dan jadi ladang amal jariyah untuk beliau. Amien

Bakso 100% sapi

Bakso 100% sapi

Iseng2 buat karena ada sisa daging kurban, keterusan deh sampai sekarang karena rasanya bener2 enak.

3 porsi
30 menit
Nasi Goreng Sambal Ijo (Toping Baso Sapi dan Teri Medan) Simple

Nasi Goreng Sambal Ijo (Toping Baso Sapi dan Teri Medan) Simple

Uda lama pengen nyoba bikin nasi goreng tanpa kecap. Tp karena suami suka gak mau pisah dari kecap jadi nunggu persetujuan beliau dulu baru bisa bikin, sayangkan kl sampe gak dimakan. Ngeliat ada teri medan di kulkas, finally suami ok minta dibikinin nasi goreng tanpa kecap. Dan Alhamdulillah, beliau suka โ˜บ๏ธ

2 orang
30 menit
Empal Gepuk Daging Sapi

Empal Gepuk Daging Sapi

Alhamdulillah udah 2x bikin ini dan semua suka. Cocok untuk stok makanan. Resep asli dari mbak @niabayens trimakasih mbak https://cookpad.com/id/resep/15009564-empal-gepuk-daging-sapi?invite_token=EfrLXjcUiebH9bFWpdYs2KQs&shared_at=1632026312

Beef fried rice

Beef fried rice

Masih sekitaran beef steak patty, dan sepertinya akan jadi menu andalan didapur ibu. Kali ini masak cepet tapi pake bumbu merah, tapi nikmatnyooo luar biasa ๐Ÿ˜˜

2 piring sedang
10 menit
Tumis Minced Beef dengan buncis (Kids/toddler menu)

Tumis Minced Beef dengan buncis (Kids/toddler menu)

Sekali2 menu daging ga pake acara ngiris dan motong2. Pakai minced beef (daging giling) aja biar simpel. Ukuran buncis disesuaikan dengan bite size anak ya. Potongan buncus Versi menu dewasanya bisa dibuat seukuran 1 - 2 ruas jari.

2 kali makan
15 - 20 menit
Classic Beef Stew

Classic Beef Stew

Recipe source : IG thesilverchef

Kelem Daging Sapi

Kelem Daging Sapi

Dulu kalau punya daging sapi suka bingung mau dimasak apa jadi seringnya dijadiin bakso aja. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu mereka udah mau makan daging sapi. Emak juga belum lama taunya kalau kayak gini namanya kelem. Dulu masak ya masak aja, kalo ditanya masak apa sama tetangga suka bingung jawabnya ๐Ÿคซ๐Ÿคญ #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang Source: https://cookpad.com/id/resep/12798010-kelem-daging-sapi?invite_token=3Vh1QuMvceRWKsGkX2QUF8pw&shared_at=1633408030

4 orang
Tongseng sapi

Tongseng sapi

Jujur saya blm.pernah yang namanya makan tongseng. Karena yang saya tau tongseng mesti daging kambing. Pas saya buka2 youtube saya sempat liat ada Tongseng sapi, kebetulan punya daging tertelan di kulkas .. ya langsung eksekusi deh. Ini terinspirasi dari resep masak yuk tapi saya sesuaikan dengan selera saya.

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi

6 orang
1 jam
Beef steak rumahan

Beef steak rumahan

Source : @dshh_29060818 Tempo hari aneka macam steak lewat di beranda CP, kok ngiler, udah lama banget gak makan steak, (terhitung sejak pandemi ๐Ÿคญ) jadinya belaยฒin ke best meat, nyari nya yg tenderloin tapi kehabisan, adanya sirloin dan bagian lain, ya udah beli sirloinnya aja sekalian beli mix veggie (tadinya mau beli kentang frozen, tp uangnya gak cukup ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) belinya udah dari tanggal 1, baru sempat eksekusi sekarang, jadinya dagingnya udah gak begitu segar, gpp lah, masih enak kok ๐Ÿ˜‚ kesampaian juga makan steaknya, Maasya Allah, terimakasih cookpad, terimakasih mba Anif Agustina, resepnya benerยฒ mantul, Tabarakallah โค๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Beef Donburi

Beef Donburi

Hai cookpaders... Minggu ini Kakmin ngajak jalan - jalan ke Jepang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Donburi adalah makanan Jepang berupa nasi putih dengan berbagai macam lauk di atasnya seperti ikan, daging n sayuran yang di sajikan dalam mangkok yang besar. Source : Ira H Link resep asli ๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/15645740-beef-donburi?invite_token=2iS6YUtTRH83qYcFkSgHQ1fG&shared_at=1635426787 #MasakBarengKakmin #ResepWongKito #CookpadCommunity_Palembang #MamiCay #Oktober21

Bistik sapi simple

Bistik sapi simple

Sebenernya udh pernah bikin kya gini,,cmn wktu itu bkinya simple ,cuman pke saos BBQ delmonte Jdi kali ini bikin bistik yg benerยฒ ngresep bgt bumbunya.

2 orang
1 jam 30 menit
Sayur asam tulangan sapi

Sayur asam tulangan sapi

Ini menu kesukaaan ak banget dari kecil di makan sama sambel dan ikan asin tambah nampolll bikin tambah2 nasi deh...

Wagyu Mess With Alfredo Sauce

Wagyu Mess With Alfredo Sauce

11/08/2021 (389).....kmrn beli daging Wagyu mess dan hari ini (25/07/2021) sy bikin utk sarapan bertiga dgn suami dan bungsu sholgan sy. Wagyu mess merupakan trik cut/ tetelan potongan dr Wagyu meltik premium,shg bentuk potongan wagyu mess tdk beraturan dan byk terdiri dr potongan ujung2 daging. Utk kualitas dan rasa hampir sama spt daging round wagyu/wagyu tender,tp kadang2 wagyu mess ini ada bagian2 yg agak keras dan marblingnya tdk sebagus wagyu meltik yg premium cut (sumber toko daging Jakarta barat/shopee) #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia

Sapi lada hitam sauri

Sapi lada hitam sauri

Berawal dari banyaknya daging sapi kurban d kulkas. Bingung mau masak apa. Akhirnya dapat ide deh daging sapi dimasak dengan saori lada hitam. Jadi deh masakannya

4 orang
30 menit
Daging Sapi Goreng Tabur Serundeng

Daging Sapi Goreng Tabur Serundeng

Bumbunya sama dengan bumbu gepuk sapi tapi yang ini dagingnya ga digepuk dulu dan saya taburi dengan serundeng kelapa. Gampang kok bikinnya, yang penting dagingnya harus benar-benar empuk . . #daginggoreng #olahandaging #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

16 potong